土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 树脂总交换容量单位eq/L中的eq是什么意思啊?

树脂总交换容量单位eq/L中的eq是什么意思啊?

发布于:2010-09-03 10:29:03 来自:给排水工程/纯水系统 5 31821 [复制转发]
各位好!

树脂总交换容量单位eq/L中的eq是什么意思啊?怎么换算成mol/L?

另外请教大家怎么计算混床产水量呢?

谢谢!!!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • quanquan_11
    quanquan_11 沙发
    回答得很好,很好,正好在搜索这个问题的答案

回复 举报
    赞同0
  • huang_haogui
    huang_haogui 板凳
    我也有类似经历

回复 举报
    赞同0
  • zhuoyue0532
    zhuoyue0532 地板
    三楼正解!同情发帖没人回的新手,偶也是:Q

回复 举报
    赞同0
  • dajiangjun2009
    meq/L是摩尔离子每升,实际是摩尔浓度离子表示形式
    m是摩尔缩写,eq是电子缩写
    全称是Milliequivalents per liter,毫当量/升
    mmol/L=mEq/L÷离子价,这个是和摩尔的换算关系
    希望对你有用···
    PS:我问的问题也是没有人解答 ···汗···:(

回复 举报
    赞同0
  • lifeng735
    lifeng735 5楼
    沒人知道嗎?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值