土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备研发 \ 请教各位同行双级制冷压缩机的一些问题,谢谢

请教各位同行双级制冷压缩机的一些问题,谢谢

发布于:2009-04-11 18:55:11 来自:暖通空调/暖通制冷设备研发 7 3090 [复制转发]
一台冻干机的双级制冷压缩机在运行时发现中压低于0,油压正常,不知咋回事,是否低压阀有堵塞,要清洗过滤网??
还有压缩机在运行时汽缸结霜都正常,但在后面发现汽缸不结霜了,都化掉了,而且汽缸开始发热,不知咋回事。有时结的霜会加厚,这些和蒸发温度有关吗?有高手详细指教一下吗?谢谢
还有一个问题在运行中低压压力表显示0KG/cm2 ,中压2kg/cm2 油压4.5kg/cm2 中压和油压是否太高了?低压有问题吗?
以上问题有哪位高手请详细解释一下,不胜感激!!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 线轴
    线轴 沙发
    气缸结霜小心过饱和蒸汽被吸入压缩机造成成压缩机有损,请及早关小节流阀(膨胀阀)。

回复 举报
    赞同0
  • lhb花生
    lhb花生 板凳
    路过,学习学习

回复 举报
    赞同0
  • wangyiyanjiu
    wangyiyanjiu 地板
    你说的气缸结霜是高压缸还是低压缸,如是高压缸还是正常的

回复 举报
    赞同0
  • wzmrainbow
    wzmrainbow 4楼
    双级压缩机油压是以中压为基础的,不要搞错了!!!

回复 举报
    赞同0
  • 荣昌制冷
    那也说明节流阀开得过大。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通制冷设备研发

返回版块

1.62 万条内容 · 105 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

取百家所长为百家所用,诚邀各位高手

我是刚刚接触制冷行业的新手,在制冷区转了转,发现自己要学习的太多太多了,特此建立QQ群:30574337 希望各位同行加入,我的宗旨:只谈技术 莫论销售 在不涉及商业秘密的情况下资源共享,取百家所长为百家所用。谢谢大家!PS: 1) 希望做一个纯粹的技术讨论群,故请销售人员莫入,谢谢。 2)还没有想好,希望大家(尤其各位高手不吝赐教!谢谢)。:call:

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10