土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 土木工程硕士研究生,是去甲方,还是去设计院?

土木工程硕士研究生,是去甲方,还是去设计院?

发布于:2018-06-04 14:36:04 来自:人才招聘/学生专栏 17 21894 [复制转发]
目前有两个选择,一个是中铁城建房地产开发有限公司,中铁城建系统内新组建的小房地产公司,内部人员加新员工总共30来人,工程岗全国才招两个人,在长沙,据说在壮大。另外一个,是大型建筑设计院,做结构设计,在家本地工作。如果做结构设计三年后肯定是想跳槽去甲方的设计岗的,不知道三年时间结构设计评到中级职称后能否去甲方?求万能的b乎大神们,给小弟一点建议,真的挺迷茫!!

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • wuketao01
    wuketao01 沙发
    首先作为一个前辈,我先自我介绍一下,我在国企甲级院工作3年,年薪基本是12万。在甲级省内top1咨询公司干4年,年薪和设计院差不多。在top3房地产管成本工作2年,年薪30万。现有证书一级建造师房建和市政,一级造价工程师,注册监理工程师。我的建议是,作为一个211朋友,去施工单位感觉不low吗?那是大专生去的。我给你的建议是去甲方做成本才是王道,达不到要求可以去咨询公司和设计院练练手。

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同1
  • xiaochong923
    xiaochong923 板凳

建议去甲方啊,设计到最后还得去甲方.

回复 举报
    赞同1
  • cof1562134908556

去设计院更有动力考证,也更能接触到现场,工作事情也只是设计,而去甲方做的更多是项目管理。

回复 举报
    赞同1
  • jianshaoye
    jianshaoye 4楼
    同问。感觉前途真的迷茫,楼主有没有考虑过出国干施工?我好几个师兄推荐我走出去。。

回复 举报
    赞同1
  • tianshi1988
    能去甲方,打死不去设计院,别相信先去设计院再跳槽去甲方的鬼话!

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!