土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 高层供水方式探讨(无负压供水设备安装)

高层供水方式探讨(无负压供水设备安装)

发布于:2012-02-24 16:59:24 来自:施工技术/工地图片 48 6628 [复制转发]
我们的住宅工地采用的是箱式无负压设备,区别于传统的无负压设备,大家认为这种方式有什么优缺点?
怎么没人讨论啊,我觉得这是很典型的供水案例。
对普通24层以内的高层,我见过以下几种供水方式:
1.地下室水箱+定速水泵+屋顶水箱+高区给水变频泵,低区靠屋顶水箱的重力静压供水,部分较低楼层增设减压阀。这种供水方式其实最节能,但是这种因为有屋顶水箱,容易造成二次污染,增加了维护成本,水箱也占地方;
2.地下室水箱+低区给水变频泵+高区变频给水泵,这种就免去了屋顶水箱,但电费要多一点,对供水要求严格的可以采用这种;
3.对于住宅那应该是箱式无负压用得多一点,因为这种既能节能、有能避免二次污染、占地面积小,可以满足短时间停水。对于酒店等不允许停水的营业性场所,就不适应了,因为水箱可能小了。
4.纯粹的无负压供水系统,这种很节能、投资业较少,就是一停水就麻烦了。
大家对供水方式有些什么理解,多多交流啊

全部回复(48)

只看楼主 我来说两句
  • 麒麟水箱
    麒麟水箱 沙发

回复 举报
    赞同0
  • 麒麟水箱
    麒麟水箱 板凳

回复 举报
    赞同0
  • fram110
    fram110 地板
    学习路过。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • rosiaaiho
    rosiaaiho 4楼
    :):):):):):)

回复 举报
    赞同0
  • hdh6709
    hdh6709 5楼
    这个就是普通的水箱+变频啊!,那个罐是稳压管,用来在小流量时直接加压,不用频繁启动泵了!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(48条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!