土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 建设单位专业化工程管理制度研究,2011

建设单位专业化工程管理制度研究,2011

发布于:2011-11-18 20:59:18 来自:商易宝社区/甲方业主 6 1901 [复制转发]
简要说明:住房和城乡建设部工程质量安全监管司组织有关力量,完成了一项重要课题《建设单位专业化工程管理制度研究》,对完善建设工程质量监管,提供了操作性很强的新措施和新思路。研究认为,要在法律法规体系中明确将建设单位统一纳入建设行政主管部门的监管范围;转变政府监管体制,由政府直接监管以施工企业为主的参建各方,转变为政府监管以建设单位为主的参建各方,明确建设单位是建设过程的责任主体;修订《建筑工程施工许可管理办法》,明确建设单位承担工程项目建设安全责任,推动工程建设项目管理的专业化和社会化,建立建设单位专业化管理机制。
文件格式:PDF
文件大小:33.5 kb

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • zyh630422
    zyh630422 沙发
    xx谢谢,望继续努力共同举办

回复 举报
    赞同0
  • qingquan2004
    qingquan2004 板凳
    这话好像在哪见到过啊,呵呵。

回复 举报
    赞同0
  • diaoyusou
    diaoyusou 地板
    知识因分享而增值。

回复 举报
    赞同0
  • smzhangming
    谢谢楼主的分享!

回复 举报
    赞同0
  • slowcon
    slowcon 5楼
    现在建设单位也越来越难做了,责任越来越大。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!