土木在线论坛 \ 施工技术 \ 施工组织设计 \ 在Word、Excel文档中输入钢筋符号,最简单的办法!任何电脑打开都可正常显示

在Word、Excel文档中输入钢筋符号,最简单的办法!任何电脑打开都可正常显示

发布于:2022-07-21 09:07:21 来自:施工技术/施工组织设计 5 55

来源:施工者

[复制转发]

当你遇到钢筋符号,输入不出来,怎么办呢?

有人说安装 专门的钢筋符号字体

可是当你发给别人的时候,打开还是显示不了?

这时候该怎么办?

别急小编今天就把这个问题的解决办法分享出来。

希望大家多多支持,转发给更多需要的人。

向下看

当小编以前遇到钢筋符号的时候,都是用下面的笨办法!

1、用文字代替

2、 复制人家的

3、复制CAD中的转化图片,添加

有没有跟我一样的?

不过都些总让人感觉有点笨、有点不太专业、有点慢!

别急咱继续往下看

下载专用字体 

点击下方公众号名片,并关注公众号

回复关键词“ 字体 ”二字 

即可获取下载链接

如何回复关键词?在哪回复?点击此处查看

下载后,解压出字体,文件名为 SJQY

如下图

然后将文件名为SIJY的字体拷贝到 C:\WINDOWS\Fonts

1、复制SIJY文件

2、打开C盘,打开windows文件夹

3、在windows文件夹里找到Fonts文件夹

4、将文件名为SIJY的字体复制进去

已经安装完成,安装一次此电脑永久使用

可是如何使用呢? ??

别急....

打开word点击你需要输入的钢筋符号的地方

在word左上角选择 SJQY字体

然后输入A、B、C、D、E F G

一定要大写字母

有没有很神奇

在EXSEL表格中同样适用

....

说到这里肯定人说,当我把方案,交底,发给同事时打开还是显示不了。

那您还需要继续看下面的教程

1、首先点击word的左上角的【文件 按钮

2、然后找到 选项 】按钮

3、然后点击 【常规与保存】的选项(如没有,找保存相关选项)

4、 勾选【将字体嵌入到文件】。

为了减小文档的大小,勾选一下两个选项:【仅嵌入文档中使用的字符】、【不嵌入常用系统字体】。

如下图

5、最后点击右下方确定按钮

此时不管你将文件发给谁,钢筋符号都可以正常显示。

有没有又学个技能,赶紧分享给小伙伴吧!

特别提醒:

手机上打开无法正常显示钢筋符号

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • wx_1658908864710

可以可以

回复 举报
    赞同0
  • hljslzy
    hljslzy 板凳

谢谢分享

回复 举报